檢視進行中的 Deep Security Agent 工作
透過 Task(s) 欄檢視工作進度

受管理 Deep Security Agent 上進行中的工作,可顯示在 Deep Security Manager Web 主控台的 Task(s) 欄中。常見的工作包括安裝防護模組、傳送策略、執行 Recommendation Scan、更新 Application Control 庫存等,這些工作進行時都會在 Task(s) 欄顯示訊息,讓您掌握該活動正在處理中。
當 Task(s) 欄的訊息消失後,代表該操作已在 Deep Security Agent 上完成。為了讓 Computers 清單能快速重新整理,Task(s) 欄預設不會顯示。若要在 Deep Security Manager Web 主控台中顯示此欄,請點擊 Columns 並啟用 Task(s)。

處理離線的 Agent
電腦狀態顯示為 Offline 或 Managed (Offline),代表 Deep Security Manager 已有一段時間未與該 Agent 的執行個體通訊,且錯過 heartbeat 的次數已超過允許門檻。此狀態變化也會反映在告警與事件中。

heartbeat 失敗原因
- Agent 安裝在工作站或其他已關機的電腦上。若您使用 Deep Security 防護有時會關機的電腦,請確認指派給這些電腦的策略,不會在錯過 heartbeat 時觸發告警。請在 Policy 編輯器中前往 Settings > General > Number of Heartbeats that can be missed before an alert is raised,並將設定值改為 Unlimited。
- Firewall、IPS 規則或安全群組封鎖了 heartbeat 通訊埠
- 對外(ephemeral)通訊埠意外遭封鎖
- 已啟用雙向通訊,但只有一個方向是暢通或穩定的
- 電腦已關機
- 電腦已離開私有網路的範圍
- 若漫遊端點(例如筆記型電腦)在目前位置無法連線至 Deep Security Manager,就可能發生此情況。例如訪客 Wi-Fi 通常會限制開放的通訊埠,且流量經由網際網路傳輸時會經過 NAT 轉換
- Amazon WorkSpace 電腦正在關機,且 heartbeat 間隔很短(例如一分鐘);此情況下請等待該 WorkSpace 完全關機,屆時狀態應會從「Offline」變更為「VM Stopped」
- DNS 已停機,或無法解析 Deep Security Manager 的主機名稱
- Deep Security Manager、Agent 或兩者的系統資源負載過高
- Deep Security Agent 處理程序可能未在執行
- SSL 或 TLS 連線中用於雙向驗證的憑證已失效或遭撤銷
- Deep Security Agent 或 Deep Security Manager 的系統時間不正確(SSL/TLS 連線需要正確的系統時間)
- Deep Security 規則更新尚未完成,導致連線暫時中斷
- 在 AWS EC2 上,需要 ICMP 流量但遭封鎖
- 升級至 Agent 20.0.0.6313 或更新版本後,若 Agent 仍使用 SHA-1 演算法,可能導致連線失敗(該版本起 Agent 僅允許使用較新、較安全的密碼編譯演算法與 Deep Security Manager 通訊)
[!tip]
若您使用的是 Manager-Initiated Activation 或雙向通訊,且遇到通訊問題,建議改用 Agent-Initiated Activation。
清理不活躍的 Agent
在某些部署環境中,Deep Security 可能會累積大量已不存在的電腦。在電腦生命週期較短的動態環境中,不需要的電腦項目可能快速累積,因而促使客戶建立專屬流程來刪除這些項目。
為解決此問題,Administration > System Settings > Agents 底下的 Inactive Agent Cleanup 系統設定,會將在可設定期間內未與 Deep Security 通訊的 Agent,從 Computers 清單中移除。

Inactive Agent Cleanup 每小時會檢查已離線且不活躍達指定期間(2 週至 12 個月)的電腦,並將其從 Computers 清單中移除。Inactive Agent Cleanup 每次檢查最多移除 1000 台離線電腦;若離線電腦數量超過此上限,後續每次檢查會持續移除最多 1000 台,直到所有離線電腦都已移除為止。Inactive Agent Cleanup 不會移除由 cloud connector 新增的離線電腦。

若您有離線電腦本身仍屬活躍,但與 Deep Security 的通訊並不規律,只要這些電腦在您所定義的不活躍期間內未通訊,Inactive Agent Cleanup 就會將其移除。若要確保這些電腦在重新連線至 Deep Security 時會被重新新增,請在 Administration > System Settings > Agents 底下啟用 Reactivate unknown Agents。
覆寫 Inactive Agent Cleanup

您可以在電腦或策略層級設定覆寫,明確防止該電腦被 Inactive Agent Cleanup 移除。開啟您要設定覆寫的電腦或策略所對應的 Computer 或 Policy 編輯器,前往 Settings > General,並在 Inactive Agent Cleanup Override 底下選取 Yes。